You are currently viewing 32 Penggalang Dilantik Sebagai Pramuka Garuda

32 Penggalang Dilantik Sebagai Pramuka Garuda

Pada hari Jumat, tanggal 17 Januari 2020, Pramuka SMPN 2 Purwokerto mengadakan Pelantikan Ulang Pramuka Garuda yang sudah dilantik pada hari Senin, tanggal 30 Desember 2019 lalu di GOR SATRIA Purwokerto. Pelantikan ulang dihadapan siswa dan siswi SMPN 2 Purwokerto ini bertujuan untuk menarik minat dan motivasi bagi para peserta didik agar bisa seperti Pramuka Garuda dan juga nantinya agar Pramuka Garuda bisa menjadi teladan bagi yang lainnya.

Sesuai dengan tingkatannya, Pramuka Garuda merupakan tingkatan tertinggi dalam Pramuka. Ini merupakan suatu kebanggan besar bagi SMPN 2 Purwokerto yang telah memiliki 32 Pramuka Garuda.

Sesuai dengan amanat Bapak Kepala Sekolah saat Pelantikan, Pramuka Garuda siap menjadi teladan dan contoh bagi para peserta didik yang lainnya. Pramuka Garuda tidak hanya menjadi teladan di sekolah, tetapi juga harus dapat menjadi teladan di lingkungannya, tidak hanya di lingkungan keluarga saja, tetapi di masyarakat juga. Semoga dengan dilantiknya 32 Pramuka Garuda ini dapat menaikkan taraf SMPN 2 Purwokerto dalam bidang non akademik. Karena selama ini, SMPN 2 Purwokerto dikenal menjadi juara 1 Ujian Nasional se-Kab Banyumas. Sehingga harapannya SMPN 2 Purwokerto juga unggul dalam bidang non akademiknya, terutama dalam bidang Pramuka.