You are currently viewing 34 Orang Tua Bersatu di Lapangan Nusantara SMP Negeri 2 Purwokerto untuk Meriahkan Kenaikan Tingkat Penggalang Rakit Pramuka

Purwokerto, 6 Oktober 2023 – Kegembiraan dan semangat membara memenuhi Lapangan Nusantara SMP Negeri 2 Purwokerto saat acara kenaikan tingkat penggalang rakit Pramuka digelar secara megah. Sebanyak 34 orang tua siswa turut hadir dalam acara yang dikenal sebagai Pragespro, membawa kehangatan dan semangat dalam memberikan restu kepada putra-putri mereka yang siap meningkatkan tingkatan kepramukaan.

Kenaikan tingkat ini mengubah status para siswa dari penggalang ramu menjadi penggalang rakit, menandai kemajuan mereka dalam pendidikan kepramukaan. Acara ini diselenggarakan bersamaan dengan kegiatan ekstrakurikuler wajib pendidikan kepramukaan, dengan tujuan memberikan motivasi kepada adik tingkat yang terlantik.

Kak Zaenur Rijal, S.Pd., yang juga dikenal sebagai Kagudep Putra, memiliki kehormatan untuk menjadi pembina upacara pada acara ini. Dalam pidatonya, Kak Zaenur Rijal mendorong para penggalang rakit untuk terus berusaha, belajar, dan berkembang dalam semangat pramuka. Ia berbicara tentang pentingnya nilai-nilai kepramukaan dalam membentuk karakter, kepemimpinan, dan kecintaan pada alam.

Tidak hanya memberikan restu, para orang tua juga berperan dalam prosesi penyematan tanda tingkatan rakit kepada anak-anak mereka. Mereka secara simbolis membantu anak-anak mereka dalam melangkah menuju petualangan baru sebagai penggalang rakit.

Kegiatan Pragespro ini juga mendapatkan dukungan penuh dari pihak sekolah dan pengurus Pramuka SMP Negeri 2 Purwokerto. Para siswa yang terlantik merasa bangga dan termotivasi dengan kehadiran orang tua serta dukungan yang mereka berikan.

Kenaikan tingkat penggalang rakit Pramuka di SMP Negeri 2 Purwokerto ini bukan hanya peristiwa bersejarah dalam kehidupan siswa-siswa, tetapi juga sebuah momen yang memperkuat tali persaudaraan dan dukungan dalam komunitas Pramuka sekolah. Semoga semangat dan semangat juang para penggalang rakit terus berkobar dalam menjalani perjalanan kepramukaan yang lebih tinggi.