You are currently viewing Tim Pragespro Sabet Juara Harapan 3 Lomba Reportase Pramuka

Tim Pragespro Sabet Juara Harapan 3 Lomba Reportase Pramuka

Banyumas, 11 November 2023 – Dalam suatu prestasi gemilang, Tim Pragespro yang diperkuat oleh Selly Dwi M dan Aurellia Putri A berhasil meraih Juara Harapan 3 dalam Lomba Reportase Pramuka. Upacara pemberian penghargaan berlangsung penuh semangat di Aula Kwarcab Banyumas, dengan piala diserahkan oleh Kak Agus Nur Hadie, M.Si., Ketua Kwarcab Banyumas.

Kak Agus menyampaikan apresiasinya terhadap semangat Tim Pragespro dan menekankan pentingnya keterlibatan pramuka penggalang dalam lomba ini. “Keberhasilan ini membuktikan bahwa pramuka penggalang mampu berkreasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman, sehingga tetap relevan dan menarik,” ujar Kak Agus.

Selly Dwi M dan Aurellia Putri A, sebagai perwakilan tim, mengungkapkan rasa syukur mereka. “Juara Harapan 3 ini bukan hanya milik kami, tetapi juga seluruh anggota pramuka penggalang yang selalu memberikan dukungan,” ungkap Selly Dwi M. Aurellia Putri A menambahkan, “Kami ingin berterima kasih khususnya kepada kepala sekolah kami yang senantiasa memberikan dorongan dan dukungan.”

Para anggota Tim Pragespro mengakui bahwa dukungan dari kepala sekolah mereka telah menjadi pendorong utama di balik kesuksesan mereka dalam lomba ini. “Kepala sekolah kami memberikan kami inspirasi dan semangat untuk terus berkembang. Prestasi ini juga merupakan wujud dedikasi kami untuk membanggakan sekolah,” tambah Aurellia Putri A.

Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi pramuka penggalang lainnya untuk tetap aktif dan kreatif dalam menghadapi berbagai tantangan. Tim Pragespro berkomitmen untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi gerakan pramuka serta seluruh warga sekolah. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi langkah awal menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan.