You are currently viewing Harmoni Kreativitas, Kepemimpinan, dan Solidaritas Mewarnai Reorganisasi Dewan Penggalang SMP Negeri 2 Purwokerto

Purwokerto, 10 Februari 2024-Pada tanggal 8-9 Februari 2024, SMP Negeri 2 Purwokerto menggelar kegiatan Reorganisasi Dewan Penggalang dan pemilihan Calon Dewan Penggalang yang penuh semangat. Acara berlokasi di Wisata Pereng, Kecamatan Cilongok, dan dihadiri oleh seluruh peserta yang antusias, serta diawali dengan perjalanan seru dari sekolah menuju lokasi camping.

Upacara pembukaan menjadi momentum penting yang dihadiri oleh para tokoh utama sekolah, yaitu Kepala Sekolah Pak Slamet, S.Pd., Wakil Kesiswaan Bapak Sri Marwanto, S.Pd., dan Wakil Sarana Prasarana Bapak Bambang Sutikno, S.Pd. Turut hadir pula para pembina pramuka yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

Dengan tema “Harmoni Kreativitas, Kepemimpinan, dan Solidaritas,” acara ini tidak hanya menjadi ajang reorganisasi, tetapi juga mengedepankan nilai-nilai kekreatifan, kepemimpinan, dan solidaritas di antara peserta. Berbagai kegiatan menarik seperti penjelajahan, outbond, edukasi pembuatan gula merah, pentas seni, dan api unggun menjadi bagian dari agenda yang penuh warna.

Salah satu momen berkesan adalah musyawarah pemilihan pratama putra dan pratama putri yang dilaksanakan dengan penuh semangat dan kegembiraan. Peserta dengan penuh antusias mempresentasikan diri mereka sebagai calon Dewan Penggalang, menunjukkan dedikasi mereka untuk berkontribusi dalam organisasi pramuka di sekolah.

Kegiatan ini merupakan acara privat pramuka SMP Negeri 2 Purwokerto, di mana seluruh peserta dapat merasakan kehangatan dan kebersamaan dalam suasana alam yang indah. Di akhir acara, kami juga menyambut kunjungan dari pengurus Kwartir Ranting Purwokerto Timur, yang turut memberikan apresiasi atas keberhasilan dan semangat yang ditunjukkan oleh SMP Negeri 2 Purwokerto.

Semua peserta, guru, dan pembina pramuka sepakat bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar reorganisasi, tetapi juga menjadi wahana untuk memupuk rasa persatuan, semangat kepemimpinan, dan solidaritas di kalangan para penggalang pramuka SMP Negeri 2 Purwokerto.