You are currently viewing Upacara Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Dewan Penggalang Masa Bakti 2024-2025 di SMP Negeri 2 Purwokerto

Pada tanggal 27 Februari 2024, bertempat di SMP Negeri 2 Purwokerto, telah dilaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Dewan Penggalang Masa Bakti 2024-2025. Acara ini merupakan momen penting dalam kehidupan sekolah, di mana para pemimpin baru akan mengemban tanggung jawabnya untuk periode mendatang.

Pembina upacara, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, adalah Bapak Kepala SMP Negeri 2 Purwokerto, yaitu Bapak Slamet, S.Pd. Beliau memberikan arahan yang penting bagi para pengurus baru yang akan memimpin Dewan Penggalang dalam periode selanjutnya. Dalam amanatnya, Bapak Slamet berharap agar keberadaan mereka dapat menambah prestasi bagi Gugus Depan SMP Negeri 2 Purwokerto.

Berikut adalah susunan Dewan Penggalang Masa Bakti 2024-2025:

• Pratama Putra: Satria Septa Yudha
  • Pratama Putri: Devika Ayu Bening R
  • Sekretaris Putra: Nael Fauza Putra P
  • Sekretaris Putri: Zahratussita
  • Bendahara Putra: Daffa Rizky Putra A
  • Bendahara Putri: Nurita Putri Wibowo

Selain itu, terdapat pula para pengurus bidang yang akan mendukung jalannya kegiatan:

• Kabid GIATOPTEK Putra: Irvin Gratiano Guntur
  • Kabid GIATOPTEK Putri: Ajwa Shofura M A
  • Anggota GIATOPTEK: ShevaAbqari D, Annida Syakira, Pramudita Kalyani R, Khanza Farah R
  • Kabid HUMAS Putra: Argya Nafa R
  • Kabid HUMAS Putri: Rafeyfa Asyla
  • Anggota HUMAS: Debu A Zakie, Kayla Nafisha A, Maghiezta Alta F, Queensha Prinda S, Syifa Nurul Qolbi, Neva Talitha
  • Kabid INVENTARIS Putra: Dymas Orilyana
  • Kabid INVENTARIS Putri: Qorri Arnita Noor
  • Anggota INVENTARIS: Bimawan Fakhri, Muhammad Wildan, Ayunda Razkya, Alfina Amalia, Delicia Taffy, Ashola Ramesya A, Salma Handy S, Intan Raviana

Acara tersebut juga dihadiri oleh para ketua organisasi siswa lainnya di SMP Negeri 2 Purwokerto sebagai saksi pelantikan, antara lain:

• Ketua OSIS Periode 2024-2025: Nayla Qonitha Neisya H
  • Ketua PMR Periode 2023-2024: Vellisya Putri Ramadhani
  • Ketua Paskibra Periode 2024-2025: Arvino Rafa Danadyaksa

Kegiatan berakhir dengan ucapan selamat dari seluruh warga sekolah, yang menandakan semangat dan dukungan mereka terhadap kepengurusan baru Dewan Penggalang. Semoga masa bakti baru ini dapat membawa prestasi dan keberhasilan bagi Gugus Depan SMP Negeri 2 Purwokerto.