You are currently viewing Pelantikan Pramuka Penggalang Terap SMP Negeri 2 Purwokerto: 34 Orang Tua Saksikan Momen Bersejarah

Purwokerto, 27 Januari 2024 – Suasana haru dan kebanggaan menyelimuti Lapangan Nusantara saat SMP Negeri 2 Purwokerto menggelar acara pelantikan Pramuka Penggalang Tingkat Terap. Sebanyak 34 orang tua hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini, di mana anak-anak mereka melangkah menuju tingkatan yang lebih tinggi dalam kepramukaan.

Acara yang dilaksanakan pada Jumat, 26 Januari 2024, menandai langkah penting dalam perjalanan kepramukaan bagi para siswa yang telah berjuang keras. Pelantikan ini menjadi tonggak berarti sebelum mereka mencapai tingkatan Pramuka Penggalang Garuda, yang menjadi impian setiap anggota Pramuka.

Pembina upacara yang juga Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan, Bapak Sri Marwanto, memimpin dengan penuh semangat. Beliau mewakili Kepala Sekolah, Bapak Slamet, S.Pd., yang turut menyaksikan sebagai Kamabigus dalam acara tersebut.

“Pelantikan Pramuka Penggalang Tingkat Terap merupakan peristiwa yang sangat berarti bagi kami sebagai pembina dan juga para orang tua yang hadir. Ini bukan sekadar seremoni, tetapi sebuah komitmen dan perjalanan panjang untuk membentuk karakter dan kepemimpinan generasi muda,” ungkap Bapak Sri Marwanto dengan penuh semangat.

Para siswa yang terpilih untuk menjadi Pramuka Penggalang Terap mengalami momen bersejarah dengan penyematan tanda tingkat yang disaksikan oleh orang tua mereka. Sungkeman restu dari orang tua merupakan momen yang sangat berkesan dan memicu suasana haru di tengah acara.

“Kami bangga melihat anak-anak kami berkembang dan berjuang untuk meraih prestasi dalam kepramukaan. Semoga langkah mereka di tingkat Pramuka Penggalang Terap ini akan memberikan motivasi lebih untuk mencapai tingkat berikutnya dengan semangat dan dedikasi yang sama,” ujar salah satu orang tua yang turut hadir.

Acara pelantikan ini tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang perjalanan panjang para siswa, tetapi juga sebagai inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk turut aktif dalam gerakan kepramukaan. Kebersamaan dan semangat kepramukaan menjadi pilar utama dalam membentuk karakter yang tangguh dan berbudi pekerti luhur bagi generasi masa depan.