You are currently viewing Pragespro Aksi Pungut Sampah sebagai Bakti Masyarakat

Pragespro Aksi Pungut Sampah sebagai Bakti Masyarakat

Purwokerto (11/8/23). Penggalang SMP Negeri 2 Purwokerto melaksanakan Aksi Bakti Masyarakat di wilayah Desa Sokanegara. Sejumlah penggalang melaksnakan aksi pungut sampah di wilayah sokanegara mulai dari depan SMP Negeri 3 purwokerto hingga Jalan Dr Angka. Tim dibagi menjadi 4 kelompok, 3 kelompok masuk ke wilayah perkampungan warga sekitar sekolah dan 1 kelompok sisir dari SMPN 2 Purwokerto hingga Dr. Angka.

Bakti Masyarakat sebagai rangkaian HUT ke 62 Pramuka. Sebagai realisasi dari Surat Edaran Kadindik terkait Rangkaian HUT ke 62 Pramuka, penggalang SMP Negeri 2 Purwokerto melaksanakan Aksi pungut Sampah sebagai wujud Bakti MAsyarakat di wilayah Desa Sokanegara khususnya di wilayah Jl Gereja.

Sampah dikumpulkan ke penampungan sampah sekolah. Berbekal trashbag hitam penggalang SMP Negeri 2 Purwokerto mengumpulkan sampah di wilayah perkampungan dekat sekolah dan halaman depan SD-SMP di wilayah jalan Gereja. Semua bersinergi memungut sampah yang ada didepannya dan memasukkan ke trashbag yang telah disediakan. Terkumpul sekitar 10 trashbag penuh dari pungutan sampah yang dialksnakan, dan setelh itu dibuang ke penampungan sampah sekolah.