You are currently viewing Pragespro Raih Juara 2 LCTP Kwarran Purwokerto Timur 2023

Pragespro Raih Juara 2 LCTP Kwarran Purwokerto Timur 2023

Purwokerto (10/8/23). Pramuka SMP Negeri 2 Purwokerto (Pragespro) meraih Juara 2 untuk kategori Penggalang Putri di ajang LCTP (Lomba Cepat Tepat Pramuka) yang diselenggarakan oleh Kwartir Ranting Purwokerto Timur Kwartir Cabang Banyumas. Dalam kesempatan ini Pragespro mengirimkan Tim Putra yang diketuai oleh Hylmias dan beranggotakan Maula Arkan dan Satria Yudha, sedangkan Tim Putri di ketuai oleh Aisha Mahardika dan beranggotakan Sita Syakira dan Ajwa.

Tim putra terhenti di babak penyisihan. Pada babak penyisihan Tim Putra terhenti setelah kalah score, dimana score terakhir yang dapat lolos adalah 55/100 sedangkan Tim Putra hanya memperoleh score 50. terlepas dari itu, para pembina tetap memberikan apresiasi atas kerja keras adik-adik Tim Putra.

Tim Putri melaju ke babak final. Bermodalkan peringkat terakhir dari 6 peserta yang lolos babak penyisihan, Tim Putri berhasil ungguli lawan-lawannya di babak semi final hingga akhirnya melaju ke babak final. Ketika babak Final Tim Putri hanya kalah score tipis dari pesaingnya sehingga mendapatkan tempat ke 2 dari kejuaraan LCTP Kwarran Purwokerto Timur.

Ucapan selamat membanjiri Tim Pragespro di Grup WA Sekolah. Ucapan selamat mengalir dari sesama siswa, dari guru, karyawan hingga Kamabigus, karena sudah lama Prgespro tidak mendapatkan kesempatan untuk masuk podium event Kwarran. Dan Tahun ini terwujud sehingga memberikan kesan mendalam.