You are currently viewing Upacara Pemberian Bintang Tahunan ke-3: Penghormatan bagi Dedikasi Dewan Penggalang SMP Negeri 2 Purwokerto

Pada tanggal 26 April 2024, suasana haru dan kebanggaan menyelimuti Lapangan Nusantara SMP Negeri 2 Purwokerto. Upacara pemberian Penghargaan Bintang Tahunan ke-3 bagi Dewan Penggalang periode 2023/2024 telah dilaksanakan dengan khidmat. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi para anggota Pramuka Penggalang yang telah dengan setia mengabdikan diri dalam perjuangan gerakan Pramuka Indonesia.

Pembaca Surat Keputusan (SK) atau Surat Keputusan Gugus Depan terkait Pemberian Bintang Tahunan ke-3 ini disampaikan dengan penuh penghormatan oleh Kak Ibnu Riyana N, S.Pd. Sementara itu, sebagai pembina upacara, Kak Eni Triwahyuni, S.I.Pust., memberikan arahan yang penuh makna kepada seluruh peserta upacara.

Bintang Tahunan Penggalang ke-3 tidak hanya sekadar penghargaan, melainkan sebuah simbol dari apresiasi atas dedikasi dan komitmen tinggi para anggota Pramuka Penggalang. Mereka telah dengan gigih mengabdikan tenaga dan pikiran untuk memajukan gerakan Pramuka, menjadi teladan bagi yang lain, dan membawa nama baik sekolah serta komunitasnya.

Pemberian Bintang Tahunan ke-3 juga menjadi kado terakhir bagi Dewan Penggalang periode 2023/2024 yang sebentar lagi akan melangkah meninggalkan bangku sekolah dan memasuki babak baru kehidupan mereka. Semoga penghargaan ini tidak hanya menjadi kenangan indah, tetapi juga menjadi motivasi bagi generasi Pramuka selanjutnya untuk terus mengabdi dan berkarya bagi Indonesia.

Tidak hanya anggota Pramuka Penggalang yang hadir dalam upacara tersebut, tetapi juga para wali murid mereka sebagai undangan spesial. Para wali murid diberikan kesempatan untuk menyematkan tanda penghargaan kepada putra/putrinya sebagai bentuk dukungan dan apresiasi atas dedikasi yang telah mereka tunjukkan dalam gerakan Pramuka.

Dengan demikian, upacara pemberian Bintang Tahunan ke-3 ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga momentum untuk merenungkan perjalanan perjuangan, mengapresiasi pencapaian, dan membangun semangat kebersamaan di antara para anggota Pramuka Penggalang SMP Negeri 2 Purwokerto.